(주)파라스(이하 ‘회사’)는 고객님들의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

> 본 방침은 : 2019년 2월 27일부터 시행됩니다.

 

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 제품상담 신청을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 필수 수집 정보

- 성명, 회사명, 전화번호, 휴대폰번호, 비밀번호 : 서비스 이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별 등을 위하여 사용됩니다.

(2) 부가서비스 이용 시 수집 정보

- 팩스번호, 이메일, 주소 : 제품상담 의사소통 경로의 확보를 위하여 사용됩니다.

(3) 개인정보 수집방법

- 홈페이지 (제품상담신청)

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 제품상담 신청에 따른 견적, 답변 그리고 제품홍보

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 본인이 직접 제품상담내역을 삭제할 경우 그 즉시 자동파기됩니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

보존 항목 : 서비스 이용기록
보존 근거 : 제품상담 작성 글 확인용도

보존 항목 : 접속 로그
보존 근거 : 시기별 접속통계 확인

보존 기간 : 사이트 폐쇄 시까지

 

4. 개인정보 제공 안내

 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  - 이용자들이 사전에 동의한 경우
  - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

5. 이용자의 개인정보 관리에 관한 사항

본 사이트 이용자는 언제든지 본 사이트에 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다.

 

6. 이용자 및 법정대리인의 권리,의무 및 행사방법

(1) 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

① 개인정보 열람요구
② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
③ 삭제요구
④ 처리정지 요구

(2) 제1항에 따른 권리행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

(3) 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

(4) 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.

(5) 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

 

7. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

회사는 쿠키(Cookie) 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

 

8. 개인정보에 관한 민원 서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 : 경영지원팀 박아리
전화번호 : 031-366-7903
이메일 : paras2001@naver.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 관리담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
3. 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr/kor/depart/icic/main.jsp / 02-3480-2000)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr/ / 02-392-0330)